Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

45min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le jeudi 15 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Soupe melon/ framboises
Soupe melon/ framboises © Radio France - Régine

Tournée des popotes à Limoges (87) et les soupes froides . Au Menu : Soupe de concombre Soupe au chocolat Soupe de brocolis Soupe Melon-Framboises

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

La recette du jour

Soupe Melon-Framboises

Une soupe à servir à l’apéritif, en « soupe » ou en dessert !

Par personne :

2 parts de melon détaillées en fines tranches, 1 louche de framboises, 1 c à s de vin apéritif aux fruits rouges (ou autre) ou du jus de pommes ou de l’eau, quelques feuilles de menthe ou autre pour le décor.

Mixer grossièrement la moitié du melon et la moitié des framboises. Incorporer le vin ou le jus ou l’eau. Dans l’assiette ou la coupe, verser la préparation, dans le centre, verser le melon restant et sur le pourtour, dresser les framboises. Placer au frais 15 mn. Décorer et servir.