Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h04

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

tagliatelles de concombres

: La tournée des popotes à Tulle (19) et les tagliatelles . Au menu : Tagliatelles fraîches Tagliatelles en mélange Tagliatelles et carottes Tagliatelles de concombre

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

La recette du jour

Tagliatelles de concombre

Pas commun de cuire les concombres ? Et pourtant … A servir chaud ou froid.

Par personne :

3 louches de concombre épluché et détaillé en tagliatelles avec 1 économe (ne pas prendre les parties avec pépins), 1 c à s de matière grasse, 3 p de sel, 3 p de poivre, 2 gousses d’ail épluchées et écrasées et facultatif, 1 c à c de vinaigre, 1 c à s de persil ciselé.

Dans une poêle, chauffer la matière grasse et y faire dorer l’ail. Le retirer et ajouter les tagliatelles. Ajouter sel et poivre et remuer. Ajouter l’ail et cuire 5 mn en remuant. Juste avant de servir ajouter le persil et le vinaigre et servir.

Partager sur :