Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h04

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Flan courgettes

Retrouvez nos recettes originales du lundi au vendredi sur France Bleu Limousin !

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Flan de courgettes

A déguster chaud ou froid.

Par personne :

1 louche de courgette épluchée, épépinée et râpée finement, 1 œuf, 1 c à c de crème fraîche, 2 petites p de noix de muscade, 1 p de sel, 1 p de poivre et 1 c à c d’herbe ciselée pour le décor.

Pour graisser le moule (ou les moules), du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé.

Mettre la courgette dans une poêle et cuire à sec pendant 5 m en remuant. Laisser refroidir. Ajouter l’œuf, la crème, la muscade, le sel et le poivre et bien mélanger. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 15 à 20 mn Th 7 (210°). Décorer. Servir.

Partager sur :