Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

46min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le jeudi 29 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Omelette sucrée
Omelette sucrée © Radio France - Régine Rossi-Lagorce

Tous les jours, des recettes originales !

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Omelette aux pêches (compote)

Un dessert ? Oui mais aussi un plat à part entière qui peut être servi avec une belle salade ou une purée ! A déguster chaude ou froide (mais chaud c’est bien meilleur !).

Par personne :

1 œuf, 1 c à s de lait, 1 p de sel, 1 c à c de sucre, au moins 2 c à s de compote, 1 c à c de matière grasse pour la cuisson.

Battre ensemble l’œuf, le lait, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Laisser reposer à T° ambiante au moins 5 mn. Dans une poêle, chauffer la matière grasse et y verser la préparation. Dès que les bords se détachent et se colorent, répartir 1 c à s de compte, couvrir et laisser cuire 5 à 8 mn environ. Rouler l’omelette dans la poêle et proposer avec de la compote.