Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

47min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le lundi 5 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
tartelette framboise
tartelette framboise © Radio France - Régine

Une semaine à Tulle pour préparer le comice agricole. L’Histoire et petites histoires de comice agricole et des recettes de…comice ! Au Menu du jour : Pieds de veau en gelée Pot au feu en gelée Daube estivale Tartelettes aux framboises

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Tartelettes aux framboises

Par personne pour un moule à tartelette (pour une tarte de 28cm de diamètre soit 6/8 personnes, prévoir 6/8 portion de pâte et 1h de cuisson Th 7) : 1 portion de pâte chaude en remplaçant la farine de blé par du blé noir, 2 c à s de myrtilles mixées, 20 framboises, ½ c à c de confiture diluée avec ½ c à c d’eau chaude. Préparer la pâte chaude comme dans la recette et l’étaler dans un moule à tartelette. Cuire à blanc 120mn Th7 (210°). Sortir du four et garnir avec les myrtilles. Laisser refroidir puis répartir les framboises et les badigeonner avec la confiture.