Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

Du lundi au vendredi à 10h04

47min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le mardi 6 septembre 2016
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légumes farcis
légumes farcis © Radio France - Régine

: 40 ans que la ville de Tulle n’avait pas vu de comice ! Les commerces à Tulle il y a quarante ans ? Des recettes de cuisine et d’autres… Au Menu : Ragout d’agneau aux oignons confits Pain de viande à la tomate Légumes d’été farcis

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Légumes d’été farcis

Par personne :

1petite tomate ronde, ½ poivron coupé dans le sens de la hauteur, ½ petite courgette couper dans le sens de la longueur, 1petit oignon, 3 c à s de viande de veau, de bœuf ou de porc hachée, 3 tranches de pain rassis mises à tremper dans de l’eau et bien essorées, 1 branche de thym et 1 branche de persil, 5 p de sel, 5 p de poivre, 1 c à c d’huile d’olive.

Eplucher et/ou nettoyer les légumes. Décalotter la tomate et let ôter la chair centrale. Oter la chair centrale de la courgette et la chair centrale de l’oignon. Hacher ensemble les chairs ôtées avec le thym et le persil. Ajouter le sel, le poivre, le pain et la viande et bien mélanger pour que tous les ingrédients se confondent.

Remplir chaque légume avec cette farce. « Recalotter » la tomate et enfourner sans préchauffage. Cuire 45mn Th7 (210°). Au sortir du four répartir l’huile et servir.