Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

46min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le mercredi 7 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Veau aux Mirabelles
Veau aux Mirabelles © Radio France - Régine

Une boucherie ancienne de Tulle reprise par un jeune. Nous ferons nos achats chez ce boucher et cuisinerons ensemble. Au Menu : Boulettes d’agneau sauce aux légumes Sandwiches chauds bœuf et au fromage Salade de haricots verts et vinaigrette verte Veau aux mirabelles

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Recette du jour

Veau aux mirabelles

Par personne :

150g de viande de veau à griller détaillée en petits cubes, 20 mirabelles, 2 p de sel, 2 p de poivre, 1 c à c de vinaigre de cidre, 2 c à s d’eau, 1 c à c rase de beurre (clarifié ou « normal ») ou d’huile.

Dans une poêle chauffer la matière grasse et y faire dorer la viande. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter les mirabelles et cuire à feu fort 4/5 mn en remuant. Ajouter l’eau, mélanger et cuire 8/10 mn à feu doux. Servir.