Vicente et son père.

L'alerte enlèvement déclenchée pour retrouver Vicente, 5 ans et demi, enlevé à Clermont-Ferrand par son père

Émissions Cuisine

La cuisine ensemble avec Régine

46min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le vendredi 9 septembre 2016
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fondue aubergines
fondue aubergines © Radio France - Régine

Dans les coulisses du comice avec les participants et quelques recettes pour accompagner leurs produits. Au Menu : Raviolis maison Omelette au vermicelle Boisson lactée aux pêches Fondue d’aubergines à l’origan

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

La recette du jour

Fondue d’aubergines à l’origan

Par personne :

1 petite aubergine bien mure, 1 petite courgette, 1 petit oignon, 2 gousses d’ail, 3 p de sel, 3 p de poivre, 1 c à c d’huile d’olive, 1 c à c de feuilles d’origan ciselées.

Eplucher et détailler les légumes en petits morceaux. Ecraser l’ail. Dans une cocotte mettre légumes et ail + le sel et le poivre + de l’eau à hauteur et porter à ébullition. Baisser la flamme, « couvercler » et cuire 20 mn en surveillant qu’il y ait toujours assez d’eau. « Découvercler » et cuire encore 5mn à feu modéré. Au final, les légumes doivent être amalgamés et fondus, il est donc utile d’ajuster l’eau et la cuisson. Avant de servir incorporer l’huile et l’origan.