Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

47min

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Par le lundi 12 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Chaud Froid de courgettes
Chaud Froid de courgettes © Radio France

Tournée des popotes à Marval (87) et les galettes en cuisine ! Au Menu : Galettes de volaille et légumes Galettes de poisson Galettes de pain Chaud-froid de courgettes

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

La recette

Chaud-froid de courgettes

Par personne :

1 courgette râpée avec le gros côté de la râpe, 3 p de sel, 3 p de poivre, 1 œuf, 1 c à s de farine de blé (ou autre), 1 c à s de fromage de chèvre (ou autre), 1 c à c de vinaigre, 1 c à c d’huile + 1 c à c d’huile pour la cuisson.

Dans un saladier mélanger courgettes + sel et poivre. Réserver dans un plat la moitié du mélange. A la 1ère moitié, incorporer l’œuf, la farine, le fromage et façonner des galettes. Incorporer à la 2de moitié, le vinaigre et l’huile et réserver la préparation sur un plat de service. Chauffer l’huile prévue pour la cuisson et faire dorer les galettes 3/4 mn sur chaque face. Les déposer chaudes sur les courgettes vinaigrées et servir.