Replay du samedi 3 octobre 2020

MOUSSE de CAROTTES pour un Pâté apéritif

Des carottes qui peuvent être remplacées par du chou-fleur, des lentilles cuites, des navets… A l’apéritif mais aussi en entrée ou avec le fromage ? C’est comme on veut !

MOUSSE de CAROTTES pour un Pâté apéritif
MOUSSE de CAROTTES pour un Pâté apéritif © Radio France - bernard lagorce

MOUSSE de CAROTTES pour un Pâté apéritif

A l’apéritif mais aussi en entrée ou avec le fromage ? C’est comme on veut !

Des carottes qui peuvent être remplacées par du chou-fleur, des lentilles cuites, des navets… Une recette à personnaliser avec au choix une épice ou un  aromate ou une moutarde…

Par personne :

2 carottes épluchées et coupées en morceaux

½ oignon épluché et émincé

Sel et poivre

1 c à s de vinaigre de cidre

1 c à s d’huile

Facultatif, 1 p de graines d’anis vert ou autre épice

½ crottin de chèvre frais écrasé à la fourchette

Dans une assiette, écraser le crottin à la fourchette, ajouter le lait, poivrer et mélanger. Remuer jusqu’à rendre le mélange mousseux. Dans un blender (ou dans un saladier avec le mixeur) placer les carottes, oignon, vinaigre et huile, saler et poivrer et mixer jusqu’à obtenir une mousse. Placer cette mousse dans une verrine ou une coupe. Dessus répartir la mousse de fromage. Placer au frais avant de servir. 

Belle cuisine à tous, régine