Replay du samedi 21 novembre 2020

MOUSSE de CELERI aux CREVETTES parce que le céleri mérite des recettes originales !

Aujourd’hui point de sauce rémoulade pour accompagner le céleri ! Une mousse de céleri fraîche et parfumée et des crevettes roses pour cette entrée délicate et savoureuse.

MOUSSE de CELERI aux CREVETTES
MOUSSE de CELERI aux CREVETTES © Radio France - bernard lagorce

MOUSSE de CELERI aux CREVETTES

Aujourd’hui point de sauce rémoulade pour accompagner le céleri ! Une mousse de céleri fraîche et parfumée et des crevettes roses pour cette entrée délicate et savoureuse.

Par personne :

2 tranches de céleri rave épluché

½ c à café de moutarde

Sel et poivre

1 c à s de yaourt (vache, chèvre ou brebis) ou fromage frais

½ c à c de jus de citron

3 ou 4 crevettes roses cuites+1 pour le décor

½ c à c de jus de citron

Décortiquer les crevettes mais ne pas jeter ni la carapace ni la tête, elles feront une excellente sauce ou potage. Garder une crevette décortiquée pour le décor et détailler les autres en petits tronçons. Ajouter le jus de citron, mélanger, couvrir et réserver au frais. Couper le céleri en petits morceaux et le mixer avec le yaourt, la moutarde, le jus de citron jusqu’à obtenir une préparation légère et aérée. Saler et poivrer, mélanger et placer aux frais. Dans une coupe ou un ramequin, répartir le céleri, dessus répartir les tronçons de crevettes puis décorer avec la crevette entière. Placer au frais et sortir 5 à 10 min avant de servir. Belle cuisine à tous, régine