Replay du jeudi 22 octobre 2020

ŒUFS FARCIS pour illustrer l’HISTOIRE des TABLIERS de CUISINE

Pour ne pas mettre les œufs dans le même panier, les voici farcis !

ŒUFS FARCIS
ŒUFS FARCIS © Radio France - bernard lagorce

ŒUFS FARCIS

La moutarde peut être remplacée par ½ c à c d’herbes vertes hachées + 1 p de sel.

*Pour des œufs durs bien cuits, les plonger avec délicatesse lorsque l’eau bout puis les cuire 8 à 10 min. les sortir et les plonger toujours avec délicatesse dans l’eau froide

Par personne :

1 œuf cuit dur*

1c à s de fromage frais de vache, de chèvre ou de brebis

Sel, poivre

½ c à c de moutarde aux orties ou autre moutarde verte

1 tranche de pain de campagne 

« Décalotter » l’œuf et le vider avec délicatesse afin de préserver la coquille. Dans un bol, mettre l’œuf, le fromage, le sel, le poivre et la moutarde, écraser avec une fourchette et amalgamer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Remplir la coquille de l’œuf avec cette pâte et tartiner le reste sur le pain. 

Belle cuisine à tous, régine