Replay du dimanche 4 octobre 2020

PINTADE CREME au SAFRAN et rencontre avec CM LACHAUD producteur de safran en Corrèze

Pour cuisiner le safran comme il le mérite, je vous propose de rencontrer Christian-Michel LACHAUD –producteur de Safran en Corrèze avec au programme des idées, des astuces et des recettes !

PINTADE CREME au SAFRAN et rencontre avec CM LACHAUD producteur de safran en Corrèze
PINTADE CREME au SAFRAN et rencontre avec CM LACHAUD producteur de safran en Corrèze © Radio France - bernard Lagorce

PINTADE CREME au SAFRAN

Pour cuisiner le safran comme il le mérite, je vous propose de rencontrer Christian-Michel LACHAUD –producteur de Safran en Corrèze avec au programme des idées, des astuces et des recettes !

Par personne :

1 c à s de crème fraîche + 2 filaments de safran

1 cuisse de pintade coupée en morceaux

Sel et poivre

1 c à c d’huile

1oignon épluché et finement émincé+ 1 petit verre d’eau

1 louche de légumes de saison
La veille. Dans un bol, mettre les filaments et la crème et faire tiédir (pas plus de 50°). Eteindre, couvrir et laisser reposer à T° ambiante. Dans un saladier mettre la volaille, saler et poivrer, remuer puis ajouter l’huile et l’oignon, mélanger, couvrir et laisser reposer à T° ambiante.

Le jour « J ». Laver, éplucher et détailler les légumes en petits morceaux. Mettre le contenu du saladier dans une cocotte et faire dorer à feu vif en remuant puis baisser la flamme, ajouter l’eau et les légumes, «couvercler», cuire 30 min à feu doux. Retirer les filaments de la crème, puis l’ajouter à la pintade, remuer et cuire encore 10 min à feu très doux. Servir.  

Belle cuisine à tous, régine