Replay du vendredi 19 février 2021

Pommes de terre farcies aux rillettes de canard de Julie Dignac, éleveuse de volailles en Corrèze

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Les pommes de terre farcies aux rillettes : une recette toute simple ! Consommée frais et accompagnée d'une vinaigrette et des cornichons, cette recette est excellente.

POMMES de TERRE farcies aux RILLETTES
POMMES de TERRE farcies aux RILLETTES © Radio France - bernard lagorce

Une recette toute simple qui sera parfaitement réussie si vos pommes de terre et vos rillettes sont de belle qualité. Dans cette recette, les rillettes proviennent de l’éleveuse Julie Dignac – Les volailles du Rieux. Une fois refroidies, ces pommes de terre farcies aux rillettes sont excellentes (à proposer avec une vinaigrette et des cornichons). Cette recette peut aussi être réalisée avec du confit de canard émietté.

Pommes de terre farcies aux rillettes

Par personne :

  • 2 pommes de terre épluchées
  • 4 c à s de rillettes ou plus
  • 2 cornichons (facultatifs) coupés en 2

Recette :

- Partager les pommes de terre en 2 puis creuser légèrement le côté coupé. 

- Ôter un peu de chair de l’autre côté pour aplanir la base de la pomme de terre plane ainsi elle ne risquera pas de rouler ! 

- Préchauffer le four Th7 (210°). 

- Cuire les pommes de terre à la vapeur (15 min dès l’ébullition mais il est préférable de les piquer avec la point d’1 couteau pour vérifier la cuisson) puis les déposer dans un plat allant au four (côté aplani contre le plat) et répartir les côtés creusés avec les rillettes. 

- Enfourner et cuire 15 min Th 7. 

- Au sortir du four, décorer avec les cornichons et servir. 

Belle cuisine à tous, Régine !