Replay du dimanche 30 mai 2021

POULPE au VIN ROUGE pour un voyage culinaire au Portugal avec SANDRA

Poulpe sublimé avec du vin (ou moitié vinaigre, moitié eau) pour une recette mijotée, savoureuse et tellement facile !

POULPE sauce au VIN
POULPE sauce au VIN © Radio France - bernard lagorce

POULPE sauce au VIN

La tendreté du poulpe dépend de la cuisson (assez mais pas trop !)  mais aussi du fait que le poulpe doit être à T° ambiante. Servir avec du riz, de la semoule ou du pilpil. 

Poulpe sublimé avec du vin (ou moitié vinaigre, moitié eau) pour une recette mijotée, savoureuse et tellement facile !

Par personne :

1 tentacule de poulpe débité en petits morceaux

1 verre de vin rosé, blanc ou rouge (ou ½ verre de vinaigre et ½ verre d’eau)

2 tomates nettoyées et coupées en petits morceaux

1 oignon non pelé

1 carotte pelée et râpée

1 gousse d’ail pelée et écrasée

Sel et poivre

Pour le décor 1 c à s de persil ou de basilic ciselé

Dans une cocotte mettre tous les ingrédients (sauf le sel) et cuire à feu modéré pendant 25 min. Ajouter le sel, mélanger et ajuster l’assaisonnement. Servir chaud mais peut aussi de manger froid, ajouter alors un peu de vinaigre.

Belle cuisine à tous, régine