Replay du samedi 27 février 2021

ROULADE de JAMBON aux PETITS LEGUMES pour suivre les producteurs corréziens à Paris.

Ici point de jambon sous plastique mais un vrai jambon comme savent le préparer nos artisans bouchers charcutiers limousins à partir de bêtes bien élevées ! Merci à nos producteurs et à nos artisans des métiers de bouches !

ROULADE de JAMBON aux PETITS LEGUMES
ROULADE de JAMBON aux PETITS LEGUMES © Radio France - bernard lagorce

ROULADE de JAMBON aux PETITS LEGUMES

Une recette qui sera réussie si le jambon blanc est de qualité. Ici point de jambon sous plastique mais un vrai jambon comme savent le préparer nos artisans bouchers charcutiers limousins à partir de bêtes bien élevées ! Merci à nos producteurs et à nos artisans des métiers de bouches !

Les proportions de légumes peuvent être augmentées et les légumes proposés peuvent être variés, la seule obligation pour cette recette est d’émincer très finement les légumes.

*Le chou pak choi est très intéressant, son gout oscille entre les blettes et le céleri. Ans cette recette il peut bien entendu être remplacé par d’autres légumes verts : chou vert, blettes, épinards ou même d’autres légumes. 

Par personne :

1 tranche de jambon cuit (blanc) découennée

2 carottes (ou +) épluchées

1 petit chou pak choi (ou +) ou un autre légume vert*lavé

Sel et poivre

1 c à c de matière grasse

Facultatif, ½ c à c de curry et/ou ½ c à c de miel

Emincer finement les légumes. Dans une poêle déposer l es légumes, saler et poivrer, mélanger et réserver 10 min puis ajouter la matière grasse et bien mélanger. Chauffer et cuire 10 min en remuant, ajouter le curry et/ou le miel et bien mélanger. Déposer 3 c à s de cette préparation sur la tranche de jambon (le plus près possible d’un bord) puis rouler serré. Déposer ces « roulades » dans la poêle puis faire dorer. Servir chaud ou froid et alors proposer une salade. Belle cuisine à tous, régine