Replay du dimanche 25 avril 2021

SURPRISE au LILAS ou la cuisine avec des fleurs

Du lilas à portée de cueillette, du fromage blanc et le tour est joué pour une recette fleurie, simple et parfumée.

SURPRISE au LILAS
SURPRISE au LILAS © Radio France - bernard lagorce

SURPRISE au LILAS

Du lilas à portée de cueillette, du fromage blanc et le tour est joué pour une recette fleurie, simple et parfumée. 

Le fromage blanc doit être épais. Le miel peut être remplacé par du sucre auquel cas il suffirait de chauffer le sucre avec un peu d’eau + fleurs de lilas, sinon les fleurs peuvent être pillées et chauffées dans un peu d’eau.

Par personne :

1 petit bol de fromage blanc

1 c à c de miel

1 c à s de fleurs de lilas bien ouvertes et parfumées

Quelques fleurs pour le décor

Dans une casserole chauffer le miel et puis éteindre et y ajouter les fleurs. Laisser refroidir. Battre au fouet le fromage blanc afin de l’aérer le plus possible. Ajouter le miel et battre encore. Réserver au frais mais mettre à T° ambiante 10 mn avant de servir. Décorer et servir.

Belle cuisine à tous, régine