Replay du mercredi 21 octobre 2020

TAJINE de VOLAILLE aux COINGS pour mettre les coings à l’honneur !

- Mis à jour le

Du poulet, des coings : Une recette simple et parfumée qui a toujours beaucoup de succès grâce aux coings !

TAJINE de VOLAILLE aux COINGS
TAJINE de VOLAILLE aux COINGS © Radio France - bernard lagorce

TAJINE de VOLAILLE aux COINGS

Une recette simple et parfumée grâce aux coings ! 

*Une cocotte convient aussi parfaitement pour cette recette.

Les pépins des coings sont toxiques à forte dose, il est donc important de les enlever !

Par personne :

2 morceaux de poulet ou autre volaille

Sel et poivre

2 coings non épluchés

1 gousse d’ail

½ c à c de miel

1 c à c de jus de citron

1 c à c de matière grasse

Facultatif, quelques noix ou noisettes concassées

Dans le tajine* placer les morceaux de volailles, la matière grasse, l’ail, saler et poivrer. Couvrir et placer au four sans préchauffage. Cuire 20 min Th 7 (210°). Pendant ce temps, essuyer les coings. Les cuire à l’eau jusqu’à ce que leur peau commence à changer de couleur et devenir plus orange. Les sortir et les passer sous l’eau froide. Ôter leur peau. Pour 1 des coings, couper la chair jusqu’à atteindre les pépins mais ATTENTION ne laisser aucun pépin ! Puis l’écraser avec une fourchette pour obtenir une purée, ajouter le miel, remuer et réserver. Couper le second coing en quartier en prenant soin d’ôter les pépins, ATTENTION ne laisser aucun pépin ! Sortir le tajine du four, ôter le poulet. Dans le fond, répartir la purée de coing au miel. Dessus répartir les morceaux de poulet. Tout autour répartir les quartiers de coing. Replacer au four, couvrir et cuire 10 min Th 7. Juste avant de servir, répartir le jus de citron et ajouter les noix ou noisettes. Belle cuisine à tous, régine