Replay du mercredi 30 décembre 2020

VEAU au CITRON et MIEL, le CITRON et le MIEL pour EGAYER la CUISINE

Depuis fort longtemps, citron et miel font bon ménage en cuisine. Le citron apporte du « peps » tandis que le miel calme le jeu ! Toute simple, cette recette est encore meilleure une fois réchauffée…

VEAU au CITRON et au MIEL
VEAU au CITRON et au MIEL © Radio France - bernard Lagorce

VEAU au CITRON et au MIEL

Depuis fort longtemps, citron et miel font bon ménage en cuisine. Le citron apporte du « peps » tandis que le miel calme le jeu ! Toute simple, cette recette est encore meilleure une fois réchauffée… 

Avant d’être travaillée la viande doit être à T° ambiante au moins 1 h. Il est impératif d’ajouter de l’eau chaude afin de ne pas stopper la cuisson de la viande, ce qui la durcirait. 

Par personne :

100 à120 g de veau dans l’épaule détaillés en morceaux

1 c à c de matière grasse

1 blanc de poireau nettoyé

1 oignon épluché

¼ de citron

1 c à c de miel

Sel et poivre

Prélever le zeste du citron le couper en morceaux et le réserver. Presser le citron et réserver le jus. Emincer finement le poireau et l’oignon. Mettre veau et légumes dans une cocotte, saler et poivrer, mélanger et laisser reposer 10 min. Répartir la matière grasse et mélanger afin qu’elle enrobe chaque aliment. Chauffer et faire dorer, ajouter le zeste de citron, le miel et de l’eau chaude à mi-hauteur. Remuer. Cuire 20 min ajouter le jus de citron cuire encore 5 min puis servir. Belle cuisine à tous, régine