Replay du mercredi 14 avril 2021

La cuisine anti-gaspi

Nous jetons en moyenne entre 20 et 30 kg de déchets alimentaires par habitant et par an, il y a 3 ans une étude allait plus loin parmi ces déchets il y a 7 kg d'aliments encore emballés.

Les fruits et légumes se retrouvent trés souvent dans la poubelle.
Les fruits et légumes se retrouvent trés souvent dans la poubelle. © Getty

Une étude réalisée par la SOFRES sur le gaspillage alimentaire montre que, les Français sont  conscients du phénomène (54 % des Français estiment qu’il est très  important de réduire le gaspillage alimentaire, ce qui représente la  priorité n°2 après le gaspillage de l’eau), mais ils estiment ne pas  contribuer eux-mêmes à ce gaspillage.
le gaspillage alimentaire semble principalement dû à une mauvaise gestion du réfrigérateur.

- 94 % des Français vérifient les dates limite de consommation et veillent à respecter la chaîne du froid  
- 89 % congèlent les restes, 87 % les cuisinent, 86 % utilisent des boîtes hermétiques.  
- 55 % des Français jettent des produits parce qu’ils sont périmés.

Avec le groupe Facebook "Recettes du Pays-Basque et d'ailleurs" et la chef Liliane Otal nous vous proposons une multitude de recettes et d'astuces afin de réduire le volume de vos déchets et faire des économies. 

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