Replay du vendredi 23 avril 2021

Comment gérer son congélateur

Comment bien organiser et ranger les plats préparés congelés, les légumes, les glaces ou la viande dans le congélateur, les conseils de notre chef pour éviter le gaspillage.

Prendre le temps de bien organiser son réfrigérateur
Prendre le temps de bien organiser son réfrigérateur © Getty

Ranger dans le congélateur des plats surgelés acheté dans le commerce c'est simple et sans risque en respectant les dates qui figurent sur les emballages. En revanche il faut faire preuve de plus d'organisation pour ranger et consommer les restes et produits maison mis dans le congélateur. 

Pour un congélateur à tiroirs placer en Haut de préférence : la viande, le poisson, charcuterie et les plats culinaires. Au milieu les légumes, le riz, les pâtes herbes les sauces, et dans le tiroir du bas les aliments sucrés comme les glaces, sorbets, fruits, gâteaux ou encore le pain. Le chef Christophe Leborgne partage ses conseilles pour conserver dans les meilleures conditions tout en évitant le gaspillage. 

Mots clés: