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L'assiette Corse de Slow Food Bizi-ona

À retrouver dans l'émission
Par

Déclarée en voie de disparition en 1981 par le Ministère de l’agriculture, le porc basque doit sa survie à une poignée d’éleveurs.

Le jambon kintoa
Le jambon kintoa © Getty

Le porc basque fait partie des 6 races locales rustiques françaises répertoriées avec le porc gascon, le porc limousin, le porc corse, le porc blanc de l’ouest et le porc de Bayeux. Christian Aguerre élève des porcs basque, qui s'appelle aussi le porc pie noir du pays basque. L'émission explique le cahier des charges de cette production en collaboration gourmande avec Slow Food Bizi-Ona et le chef Nicolas Garbay du restaurant "Le garde manger" à Bayonne.

Épisodes

Tous les épisodes

On cuisine ensemble au Pays Basque

Côté Saveurs

Le 21 mars 2023
34 min
On cuisine ensemble au Pays Basque

Côté Saveurs

Le 20 mars 2023
26 min
On cuisine ensemble au Pays Basque

Le Kombucha, la nouvelle boisson tendance au Pays Basque

Le 17 mars 2023
31 min
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