Replay du vendredi 26 février 2021

Les nouvelles étoiles vertes du Pays-Basque

Le guide Michelin encourage le développement durable en cuisine. Il a dévoilé le 25 janvier dernier une nouvelle récompense pour les chefs les plus écolos. Matériaux naturels, énergie verte, produits locaux et saisonniers... De nouveaux critères pour remporter l'étoile verte.

Le restaurant Art'zain à Irissarry
Le restaurant Art'zain à Irissarry

Au Pays Basque 2 restaurants remportent l'étoile verte, Choko-ona à Espelette et Art'zain à Irissarry les deux chefs Clément Guillemot et Henri Amestoy nous expliquent de quelle façon ils ont décroché la précieuse étoile. 

Liste des restaurants étoilés au Pays Basque

  • L'Impertinent à Biarritz - Chef Fabian Feldmann
  • Les Rosiers à Biarritz - Cheffe Andrée Rosier
  • L'Atelier Alexandre Bousquet à Biarritz - Chef Alexandre Bousquet
  • Moulin d'Alotz à Arcangues - Chef Fabrice Idiart
  • La Table des Frères Ibarboure à Bidart - Chefs Xabi et Patrice Ibarboure
  • Brikéténia à Guéthary - Chefs Martin et David Ibarboure
  • L'Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle - Chef Cédric Béchade
  • Choko Ona à Espelette - Chef Clément Guillemot (+ étoile verte)
  • Le Kaïku à Saint-Jean-de-Luz - Chef Nicolas Borombo
  • Ithurria à Ainhoa - Chef Xavier Isabal
  • Art'zain à Irissarry (étoile verte) - Chef Henri Amestoy
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