Replay du vendredi 23 octobre 2020

Pendant les vacances je fais en famille chocolats et confitures !

- Mis à jour le

Depuis 1890, la chocolaterie DARANATZ illustre avec la même passion et la même exigence de qualité la tradition gourmande du chocolat mais pas que..... on fait le plein de gourmandises Bertrand Mojon de la maison Darranatz ( à Bayonne et Biarritz).

On cuisine ensemble
On cuisine ensemble - Fotolia

En cette période de vacances scolaires Bertrand Mojon de la chocolaterie Daranatz partage avec vous sa recette de crème au chocolat.

La crème au chocolat Daranatz

Une "recette de famille", simple, facile à réaliser, gourmand, où l'essentiel repose dans la qualité du chocolat et l'envie de faire plaisir!

Pour 6 personnes.

Temps de préparation:5 minutes

Temps de Cuisson : 10 minutes

Temps de repos: environ 20 minutes 

Temps de réfrigération: 4 heures 

Ingrédients:

750 g de Crème Fleurette

250 g de Chocolat 65%

Dans une casserole, portez la crème à ébullition, à feu doux.

Hors du feu, introduisez le chocolat brisé en petits morceaux, dans la crème bouillante.

Replacer la casserole sur le feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant environ 2 minutes jusqu'à la fonte complète du chocolat.

Lorsque la crème est parfaitement lisse, versez la dans les ramequins.

Laissez refroidir à température ambiante, environ 20 minutes.

Une fois atteint la température ambiante, placez les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Pour les gourmands : vous pouvez servir en accompagnement, un carré de pâte d'amandes fraîche Daranatz. 

Régalez-vous !

Mots clés: