Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

En exclusivité la ferme Elizaldia nous présente son nouveau jambon !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Jean-Baptiste LOYATHO présente son nouveau jambon
Jean-Baptiste LOYATHO présente son nouveau jambon © Radio France - Médéric Bouillon

En 1983, Jean-Baptiste LOYATHO crée ses porcheries à Gamarthe (64) : il  les construit au cœur de la montagne basque, aidé par… quatre-vingt  copains ! Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et  sélectionneur de porcs. C’était sans compter sur le destin… Un accident à  l’œil lui interdit du jour au lendemain la fréquentation des milieux à  poussières. En 1995, avec sa femme Maite CHARRITTON, ils créent alors  leur propre charcuterie, « la Ferme Elizaldia », pour transformer et  commercialiser directement leurs porcs.

Aujourd'hui il nous présente en avant première avant même le salon de l'agriculture, son nouveau jambon !

Retrouvez ici toutes les infos sur la ferme de Jean Baptiste.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu