La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

Véronique et Jessica Mongaston
Véronique et Jessica Mongaston © Radio France - Médéric Bouillon

Découvrons les bons produits de la ferme Zarzabalia

Diffusion du mercredi 14 mars 2018 Durée : 44min

Véronique et Jessica Mongaston nous ont présentés leurs délicieux produits à base de lait de vaches Jersiaises, réécoutez l'émission et partagez leurs passions.

La famille Mongaston produit  de la crème fraiche épaisse, du  beurre doux et demi sel, des fromages fermiers de vache au lait cru : pâte molle onctueuse ou pâte pressée traditionnelle.

Jessica à des envies plein la tête et un projet! 

Qui est Jessica ?"Je suis Jessica, à l’époque j’ai 21 ans, et je m’installe en 2012 sur la ferme familiale, avec l’envie de perpétuer le plus beau métier du monde, en respectant le travail des générations précédentes… mais en apportant ma touche personnelle !

L’élevage laitier est un travail de tous les jours, où l’éleveur prend un engagement puissant avec ses animaux, sa terre, sa famille, et a besoin d’être en accord complet avec son exploitation pour s’épanouir.La crise du lait, qui a malmené bien des familles et a montré notre fragilité face à un cours mondial volatile a brisé cet équilibre. Au lieu de nous focaliser sur les nombreux problèmes de la filière lait, nous avons choisi de trouver des solutions…"Aujourd'hui, Jessica a besoin de vous pour avancer, concrétiser son projet et perpétuer le savoir faire familial ! Découvrez ici comment l'aider.