La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

Le fameux sagarno de Txopinondo
Le fameux sagarno de Txopinondo © Radio France - Olivier Vinches

Le cidre et le sagarno en cuisine

Diffusion du lundi 6 mai 2019 Durée : 41min

A l'automne on pratique le pressage des pommes, un véritable spectacle. Puis vient le temps de la mise en barrique. Dominique Lagadec est maître cidrier à Ascain. A la cidrerie Txopinondo, il fabrique de nombreux produits autour de la pomme. Le plus connu est le vin de pomme ou "sagarno" !

La cidrerie artisanale Txopinondo est installée ZA Lan Zelai, sur la route qui va de St Jean de Luz à Ascain.

Entre Saint Jean de Luz et Ascain, sur la commune d'Ascain, la cidrerie Txopinondo est une adresse connue de tout ceux qui sont à la recherche d'authenticité et de convivialité.  Dominique nous fait découvrir ses produits et le chef Henri Amestoy du restaurant "art'zain" à Irryssary nous propose différentes façons de les cuisiner.