La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

Minis légumes
Minis légumes © Radio France - Laure Basterreix

Un concours tapas antigaspi à Biarritz !

Diffusion du jeudi 9 mai 2019 Durée : 42min

Un coucnours tapas antigaspi est organisé ce vendredi 17 mai à Biarritz!

CONCOURS TAPAS ANTIGASPI VENDREDI 17 MAI 2019

REGLEMENT DU CONCOURS :

Concours ouvert à tous les étudiants ainsi que les enseignants et autres personnels du lycée. 1- Une équipe ne peut excéder 5 personnes (4 élèves et 1 adulte). L'élève devient le professeur de l'enseignant, l'enseignant devient le commis de l'élève. Parmi les élèves constituant les équipes, ils devront désigner un chef. 2-12 équipes au maximum pourront être constituées. Les 12 équipes seront réparties sur les 3 cuisines d'initiation (cuisines bleu, rouge et verte) de 9h à 12h. 3- 

Principe : 

Mettre en valeur des denrées non utilisées et stockées dans le frigo de l'établissement en les transformant en tapas anti-gaspi. Une table présentera toutes les denrées utilisables du jour. Chaque chef choisira les denrées pour son équipe. L'équipe pourra utiliser tout le matériel disponible aux 3 cuisines d'initiation et pourra également venir avec son propre petit matériel, si elle le désire. Toutes les équipes seront accompagnées de conseils par : - Claude Vigneron, professeur de cuisine - Sébastien Pons, professeur de cuisine - Liliane Otal, auteur de livres de cuisine, spécialiste de la plancha et chroniqueuse sur France Bleu Pays Basque - Sylvain Layrisse, chef de cuisine et gérant de 2 restaurants : "Le corsaire" à Biarritz et "Le Lieu" à Anglet.