Replay du lundi 29 juin 2020

A Lasseube, Sara Brenier prépare des sauces pimentées artisanales "Ke Rico"

Sara Brenier prépare chez elle à Lasseube dans son atelier des plats et sauce chilienne. Estampillées "Ké rico" les différentes préparations sont à retrouver à l'épicerie Vrac à Oloron-Sainte-Marie et aux jardins d'Humus à Lasseube.

Sara Brenier vous présente ses spécialités pimentées
Sara Brenier vous présente ses spécialités pimentées © Getty - Supachai Boonsomchuer / EyeEm

Sara Brenier propose depuis son atelier à Lasseube des sauces pimentées artisanales, mais aussi des préparations végétales (pâtés végétaux, caviar de légumes, pesto) et autres condiments délicieux qui agrémenteront votre cuisine au quotidien. La cuisinière d'origine chilienne, fait pousser directement ses piments en provenance du Pérou et du chili, chez elle en plein cœur du Béarn avant de les transformer en sauces et en plats toujours plus gourmands les uns des autres. 

Parmi les spécialités chiliennes proposées par Sara, vous pourrez découvrir les empanadas, des petits pains garnis généreusement de viandes ou de légumes accompagnés de sauces.  Toutes les recettes de Sara Brenier sont réalisées avec des produits locaux et de saison.
Les produits de Sara sont à retrouver à l'épicerie Vrac d'Oloron Sainte-Marie et à Lasseube aux Jardins d'humus 

Le velouté de courgettes de Sara Brenier 

Tous les jours les restaurateurs et producteurs que nous recevons sur l'antenne de France Bleu Béarn nous offre une recette à mettre en pratique chez vous. Pour préparer le velouté de courgettes de Sara Brenier, prenez une grosse courgette, un oignon, une pomme de terre. 

  • Pelez la pomme de terre et l'oignon et coupez la en cube.
  • Faites revenir l'oignon avec la pomme de terre dans une casserole avec un filet d'huile
  • Pelez une courgette et découpez la en cube 
  • Ajoutez la courgette avec les oignons et la pomme de terre.
  • Versez de l'eau et laissez mijoter une trentaine de minutes. 
  • Ajoutez y de l'estragon 
  • Mixez la préparation et ajoutez y une cuillère à soupe de crème fraîche
  • Laissez la préparation au frigo 
  • Servez le velouté avec des croûtons, et un filet d'huile d'olive.
Mots clés: