La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Hatim Kahorsi stagiaire de 3e au collège Beau Frêne de Billére, Jessica Poncelet de J cuisine et Bénédicte le Bec œnologue dans nos studios
Hatim Kahorsi stagiaire de 3e au collège Beau Frêne de Billére, Jessica Poncelet de J cuisine et Bénédicte le Bec œnologue dans nos studios © Radio France - FB Béarn

Accords mets et vins avec JCUISINE Jessica Poncelet et Bénédicte Le Bec oenologue

Diffusion du mardi 12 mars 2019 Durée : 54min

Jessica Poncelet cheffe de J Cuisine à Assat depuis un an et Bénédicte Le Bec de la cave à Béné, œnologue avec une grande expérience,une très belle association.

Voilà une belle actualité : J cuisine création de Jessica Poncelet qui nous propose déjà des cours de cuisine et ses bons petits plats depuis un an à Assat et Bénédicte Le Bec "La cave à Béné"œnologue qui a suivi une formation au lycée hôtelier de Morlaas pour en apprendre plus sur les accords mets et vins nous donnent un rendez-vous de dégustation le vendredi 15 mars "Fromages et vins" entre 17 H et 20 H .

Alors attention des fromages dans des recettes originales,une partie des participants cuisinent pendant 2 heures, l'autre partie arrive plus tard et la dégustation œnologique commence avec Bénédicte Le Bec qui propose toujours des vins extraordinaires et surprenants.

Pour s'inscrire : Jcuisine64@gmail.com

  • Bouchées abricot noix chèvre
  • Gougères au paprika
  • Tartare de saumon endives Ossau-Iraty
Muffin poulet curry et un vin de Montpellier. Gateaux Creusois et Sylvaner  - Radio France
Muffin poulet curry et un vin de Montpellier. Gateaux Creusois et Sylvaner © Radio France - FB Béarn

Jessica Poncelet et Bénédicte Le Bec sont venues avec une proposition salée et un gâteau à base de noisettes. Du bonheur !!!