On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Thomas Buisson de la cave du Palais à Pau
Thomas Buisson de la cave du Palais à Pau © Radio France - Anna Luciani

Comment choisir votre champagne du réveillon avec Thomas Buisson de la cave du palais à Pau

Diffusion du mardi 31 décembre 2019 Durée : 24min

Quels accords entre vos plats de fêtes et la boisson que vous allez servir au réveillon. Prenez les bons conseils d'un caviste indépendant, spécialisé dans les vins et champagnes de vignerons. Il s'agit de Thomas Buisson de la cave du Palais à Pau place de la Libération.

Vous régalez vos invités avec une sélection d'amuse-bouches et de canapés. Certains auront pensé au foie gras, saumon fumé et fruits de mer. La tradition est de mise pour d'autres avec volaille farcie, ou viande ou encore du gibier. Sans oublier le magret de canard. Ou plus surprenant, du poisson. Et pour le dessert quoi de plus naturel qu'un gâteau au chocolat, une buche, une glace ou une mousse aux fruits. Qu'allez-vous servir à boire à vos invités?  Du champagne? Du vin? Thomas Buisson de la cave du Palais vous explique quels sont les accords qui fonctionnent le mieux et surtout vous offre un focus sur le champagne. Pourquoi est-il blanc ou rosé? Comment est-il produit? Lequel choisir? Comment le servir? Les réponses en écoutant l'émission.