La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Matthieu Porteil directeur de l'hôtel Mercure à Lourdes et son chef l'excellent Jean-François Rabot
Matthieu Porteil directeur de l'hôtel Mercure à Lourdes et son chef l'excellent Jean-François Rabot © Radio France - FB Béarn

Découvrez "L'impérial", le restaurant du Mercure à Lourdes

Diffusion du mardi 14 mai 2019 Durée : 48min

Le Mercure de Lourdes n'est pas seulement un hôtel c'est aussi un restaurant : L'Impérial.

En 2018 le chef Jean-François Rabot ferme sa très belle adresse à Lourdes "Le magret".

Tant mieux pour Matthieu Porteil tout nouveau directeur de l’hôtel Mercure de Lourdes.

Un duo explosif , l'un gère les cordons de la bourse, l'autre excelle de créativité dans sa cuisine en toute liberté.

De jolis plats bien préparés, bien présentés et surtout avec des produits locaux et de saisons. Et toujours le savoir faire de notre chef. Il faut dire que Jean-François Rabot connait le meilleur de ce qui se fait en Bigorre et aux alentours.

Pour cette émission, nos 2 visiteurs nous ont gâtés !

Foie gras/compotée d'oignons  et le duo de truite des Pyrénées !!!  - Radio France
Foie gras/compotée d'oignons et le duo de truite des Pyrénées !!! © Radio France - FB Béarn

- Foie gras poché au Jurançon et Duo de truite des Pyrénées.

Langoustines et selle d'agneau tout est vraiment délicieux !!!! - Radio France
Langoustines et selle d'agneau tout est vraiment délicieux !!!! © Radio France - FB Béarn

- Langoustines aux chapelures d'agrumes/selle d'Agneau au thym 

Le foie cuisson parfaite ,compotée d'oignons pas comme les autres !!! Toute l'équipe a vraiment apprécié les plats, mais aussi l'état d'esprit de nos 2 invités.

Et puis Matthieu Porteil et Jean-François Rabot sont de bons compagnons de table ça tombe bien.

On peut venir à l 'Impérial pour déjeuner ou pour diner mais....l’hôtel Mercure-Lourdes Impérial cache un trésor une terrasse au 7éme étage (rue Paradis ça ne s'invente pas ) la ville de Lourdes à vos pieds. On peut y prendre l'apéritif et le café. 

Tous les jours à midi un menu pour moins de 15 euros qui change tous les jours et puis une carte qui affolera vos papilles !!!!