Replay du lundi 30 septembre 2019

Découvrir le saké japonais avec Yuri Nagaya

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Découverte du Saké avec Yuri Nagaya chef du restaurant "l'amateur de thés" à Pau

Découverte du Saké avec Yuri Nagaya chef de l'amateur de thé à Pau
Découverte du Saké avec Yuri Nagaya chef de l'amateur de thé à Pau © Radio France - Eric Dreux

Histoire du saké "MASUMI"
La famille Miyasaka produit du saké à Suwa, dans la région de Nagano, depuis 1662.
Le nom de "MASUMI" est apparu pour désigner la marque à la fin de la période Edo ( 1603 - 1867 ).
MASUMI, qui signifie "pureté véritable " , vient du nom d'un miroir en bronze datant du 7ème siècle, conservé au grand sanctuaire shinto de Suwa. La famille Miyasaka offrant depuis des centaines d'années le saké au sanctuaire, on ne pouvait donc choisir mieux que de l'appeler MASUMI.

Yuri Nagaya chef de l'amateur de Thés

Le 2 octobre 2019 le restaurant palois "l'amateur de thés"  organise une soirée exceptionnelle autour de la cuisine raffinée de l'enseigne et du saké

Thomas BUISSON (le patron de Cave du Palais ) pour l’interprète d’anglais en français.

Katsuhiko MIYASAKA ( le 24 eme génération du brasseur de saké MASUMI)
Jean-Michel DUCASSOU ( photographier pour la soirée)
Masakazu OGAWA ( Notre second chef de cuisine, un magicien de la cuisson)
Yuri NAGAYA ( cheffe cuisinière )
Akiko YOSHIDA ( chef de rang serveuse, passionnée du saké et du vin )
Lulu et Serge CHABAT ( l’éleveur et maraîcher des halles de Pau )

Ce jour là, AnaÏs PERE et Claire DODILLON vous accueilleront avec un grand plaisir
ET en plus ! Laurent de DIMA ( notre poissonnier de Saint Jean du luz ) sera présent 

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