La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Michèle Perrault la spécialiste des desserts au Joy Food Café
Michèle Perrault la spécialiste des desserts au Joy Food Café © Radio France - FB Béarn

Joy Food & café à Oloron ste Marie

Diffusion du mercredi 13 mars 2019 Durée : 53min

Le Joy Food Café a ouvert il y a 8 mois au 5 place de la cathédrale à Oloron-Ste-Marie.

Au Joy Food & Café il y a Alice la responsable, Magali, Cécile et Michèle la maman d'Alice.

La Joy Food (ou la cuisine heureuse) est un mouvement initié par le chef Thierry Marx pour valoriser une cuisine "décomplexifiée". La joy food permet de concilier deux valeurs comme le partage et le bonheur autour d’aliments du quotidien. C’est également et surtout créer du lien social autour d’aliments et de plats sains et sans fioritures.

Le Joy Food & Café est ouvert du lundi au vendredi à midi seulement. A chaque jour ses propositions au fil des saisons : une soupe ou un velouté chaud ou froid, une tarte salée, une salade composée, les deux déclinés soit en entrée soit en plat principal, un plat et ses légumes, des croques très variés dans leur composition et au moins trois desserts, gâteau, tarte, verrine et café gourmand avec 4 déclinaisons de chaque dessert du jour.

Et puis des sushis,makis et california-rolls préparés à la perfection.Attention seulement le mercredi et vendredi.Donc il vaut mieux réserver.

Tout est beau,tout est bon et d'une exceptionnelle qualité !!! - Radio France
Tout est beau,tout est bon et d'une exceptionnelle qualité !!! © Radio France - FB Béarn

Nous avons dégusté un Buddha Bowl divin d'une grande fraîcheur ,des makis délicieux. Parlons des desserts de notre invité Michèle...Cheese cake Limoncello-citron vert nous cherchons encore les mots !!! Une panacotta à la rose et son coulis de framboise une trouvaille !!! Et un fondant au chocolat dont la recette est secrète !

Et puis cet assortiment sushis et makis fait maison délicieux.Toute l'équipe en parle encore !!!!

Précision : on peut consommer sur place bien sur mais aussi emporter.