Replay du lundi 5 avril 2021

L'agneau de la ferme Louisou à Méracq près d'Arzacq

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Prolongeons la tradiditon de Pâques avec la cuisine de l'agneau. Non seulement, Yannick Dugachard est éleveur d'agneau mais en plus il est bon cuisinier. Il partage avec nous sa recette de gigot d'agneau cuit au foin et à basse température. Et il a plus d'un tour dans son sac...

A la ferme Louisou à Méracq, Yannick Dugachard élève de l'agneau gris
A la ferme Louisou à Méracq, Yannick Dugachard élève de l'agneau gris © Getty

Yannick Dugachard aime la cuisine et ça s'entend dans ses propros. Yannick Dugachard élève des agneaux gris à la ferme Louisou, une ferme familiale installée à Méracq non loin d'Arzacq. Il a choisi la Barégeoise, une brebis rustique de montagne, originaire de Luz Saint Sauveur, à Barrège Gavarnie. En plus, elle a une viande juste persillée comme il faut et son goût est moins fort que les autres races. Vous pouvez achetez chez lui des colis de viandes d'agneau. Le mieux est de commander par téléphone au 06 72 73 17 78 et venir chercher la viande à la ferme Louisou. Il est possible d'avoir un agneau entier (13 à 16 kg) ou un demi agneau (6 à 8 kg) ou encore des caissettes de 3 kg avec gigôt, cotelettes et épaule. Pour le prix : comptez 10 euros du kg pour de l'agneau découpé mais pas sous vide. 13 euros le kg découpé et sous vide. Enfin 14 euros le kg si coupe fine c'est à dire avec les épaules et gigots tranchés.

En rencontrant Yannick Dugachard, vous aurez de bons conseils pour cuisiner l'agneau

A part les colis de viande, Il peut aussi fournir du navarrin d'agneau qui est cuisiné à Pyragéna à Arzacq. Le bocal de 750g coûte 19,20 euros. Dans l'émission, il nous explique sa recette de gigot d'agneau cuit au foin. Il a aussi une recette de ragoût d'agneau et quelques conseils vous sont donnés pour les grillades et la conservation des bocaux d'agneaux. De l'agneau de la ferme Louisou peut aussi être commander au drive fermier de Pau.