Replay du vendredi 26 février 2021

La boucherie Notre Dame à Lescar

- Mis à jour le

La boucherie Notre Dame à Lescar est une petite boutique remplie de produits que Romain Etienne sélectionne avec une rigueur sans faille. Soucieux du bien-être animal et de la santé de ses clients.

Romain Etienne regarde la météo ! Les brochettes de la mort vite !!!!
Romain Etienne regarde la météo ! Les brochettes de la mort vite !!!! - Romain Etienne

Romain Etienne est parisien, fils et petit-fils de boucher, il fait perdurer la tradition et le savoir-faire familial. Formé par Bernard Mérhet  à l'époque président de l'école de la boucherie professionnelle de Paris et président de la fédération de la boucherie Française d’Île-De-France puis obtenu son CAP bovin et son brevet professionnel. Il passe par le marché de Rungis pour une expérience hors-norme et savoir reconnaitre de la bonne viande. Installé depuis 2010 en face de la cathédrale à Lescar au 10 rue de la cité, Romain Etienne propose des produits d'une très grande qualité.

Connaissez-vous les brochettes de la mort composées par Romain Etienne ?

A la boucherie Notre Dame Romain Etienne travaille sans additif, ni conservateur. Il travaille avec du porc fermier du Sud-ouest Label Rouge il fait son Lomo, son bacon et sa saucisserie, comme les saucisses au citron par exemple. Tout est fait maison. Il travaille en petite quantité, il est donc conseillé de téléphoner pour réserver, une côte de bœuf ou son pâté Berrichon ou encore des brochettes de la mort. Romain Etienne aime faire partager son savoir-faire et ses conseils avec ses clients.

Mots clés: