La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Philippe Peboscq et Didier Cottet dans notre studio
Philippe Peboscq et Didier Cottet dans notre studio © Radio France - FB Béarn

La boulangerie-pâtisserie à Geus d'Oloron qui a reçu le prix Noste Pan 2019

Diffusion du mercredi 22 mai 2019 Durée : 54min

Philippe Peboscq est artisan-boulanger-pâtissier à Geüs d'Oloron une histoire de famille. Il est la 4ème génération au fournil.

Philippe Peboscq est le gagnant 2019 du concours de la baguette Noste Pan, un pain 100% béarnais ,du blé au boulanger, salé au sel de Salies-de-Béarn.

La baguette Noste Pan et la charcuterie de la maison Lahargue à Orin. Mariage parfait !!! - Radio France
La baguette Noste Pan et la charcuterie de la maison Lahargue à Orin. Mariage parfait !!! © Radio France - FB Béarn

Il est arrivé chargé de viennoiseries maison, de la fameuse baguette avec un ami de goût Didier Cottet chef d'une institution du Béarn "La Ciboulette" à Bidos.

Au programme : foie gras frais poêlé aux pommes et ris de veau sauce Madère un classique magnifiquement interprété.

Le fameux gâteau de voyage !!! - Radio France
Le fameux gâteau de voyage !!! © Radio France - Fb Béarn

Philippe Peboscq nous a raconté le  déroulement du concours  de cette fameuse baguette et nous a fait découvrir son gâteau de voyage  "Le Gascon".