La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Dans la famille Pépère : Le gendre Pierre, la fille Andréa et le papa Joël Botte
Dans la famille Pépère : Le gendre Pierre, la fille Andréa et le papa Joël Botte © Radio France - FB Béarn

La brasserie du Pépère à Pouyastruc (65)

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 53min

Depuis avril 2015 on peut goûter les bières de la brasserie du Pépère à Pouyastruc (65) et dans toute les bonnes maisons.

Joël Botte était chauffeur de taxi et puis il a décidé de devenir brasseur. Après 2 douloureux stages dans différentes écoles à Douai puis à Nancy il ouvre sa brasserie à Pouyastruc en avril 2015.La brasserie à Pépère !!!

Depuis de la bière a coulé sous les ponts. Ses recettes originales ont séduit les amateurs les plus affûtés. Huit milles litres de bière sortent chaque mois de cette belle maison.

Un vrai succès,d'ailleurs la brasserie du Pépère déménage !

Une toute petite partie de la gamme de la brasserie, on adore les étiquettes !!! - Radio France
Une toute petite partie de la gamme de la brasserie, on adore les étiquettes !!! © Radio France - FB Béarn

Ses bières artisanales, sont issues d’une fermentation isobare qui évite l’ajout de CO² et la refermentation en bouteille. 

Elles gagnent ainsi en goût et en stabilité.Nous avons découvert une bière rousse châtaigne et miel et une autre bière à la framboise très subtile loin des bières trop sucrées presque sirupeuses.Nous n'avons pas tout goûté mais nous allons le faire.