On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Aurelie Plassot avec notre directeur Joël Bitoun
Aurelie Plassot avec notre directeur Joël Bitoun © Radio France - FB Béarn

La Cocotte Verte d'Aurélie Plassot

Diffusion du mardi 7 mai 2019 Durée : 54min

Aurélie Plassot est une passionnée de cuisine.Elle est second dans un restaurant et a aussi sa petite entreprise "La Cocotte verte".

La Cocotte Verte à Lons 06 87 26 22 74.auration et une licence en sociologie alimentation Aurélie Plassot est second de cuisine au restaurant "La table d'Henriade" à Jurançon.

Puis elle décide de créer une activité plaisir comme elle dit, "La Cocotte verte" à Lons.

Dans son laboratoire elle prépare des buffets, des repas pour tous nos événements et  propose également des cours de cuisine.

Aurélie Plassot  travaille avec des producteurs locaux, tout est fait maison de l'entrée au dessert, même le pain.

Nous avons goûté :

Tartine de chèvre - Radio France
Tartine de chèvre © Radio France - FB Béarn

En salé :
Croustillant pomme et boudin noir.
Tartine de chèvre travaillée avec du chorizo et pignons de pin.
Crème de chou-fleur et pancetta grillée.
 

Une mousse au chocolat parfaite et une tartelette déstructurée a tomber !!! - Radio France
Une mousse au chocolat parfaite et une tartelette déstructurée a tomber !!! © Radio France - FB Béarn

En sucré :
Tartelette fruits rouges et crème vanille au Jurançon.
Mousse au chocolat.

Aurélie Plassot une chef qui n'a pas fini de nous surprendre.

La Cocotte Verte à Lons 06 87 26 22 74