Replay du jeudi 27 février 2020

La Cueillette de l'Aragnon à Montardon

- Mis à jour le

La cueillette de l'Aragnon vous propose tout au long de l'année de récolter vous même de nombreux légumes sur leur exploitation à Montardon.Une soixantaine de fruits et de légumes vous sont proposés à la vente. Vous pouvez même les récolter vous même. Bienvenue chez ce primeur à ciel ouvert.

Jeanne Jolly et Chanta Ducos de la cueillette de l'Aragnon
Jeanne Jolly et Chanta Ducos de la cueillette de l'Aragnon © Radio France - Anna Luciani

Depuis 1993, la cueillette de l'Aragnon propose à chacun de venir récolter ses légumes. Le principe, le client arpente les allées de ces 15 hectares d'exploitations et récolte tout ce qu'il souhaite. Petite particularité, pas d'adhésion à l'année, chaque personne ne paye que ce qu'elle récolte. Au fil des saisons, divers fruits et légumes sont proposés à la récolte à des prix avantageux. Tomates, pommes de terre, lys, framboises, groseilles, mais aussi fruits d'été attendent d'être récoltés. Tout le monde devient un maraîcher le temps d'une récolte et repart avec sa cueillette. Rien n'est imposé. Jeanne Joly, l'une des gérante de l'exploitation souhaite que cette initiative puisse rapprocher le citadin de la nature

Les produits de la Cueillette de L'Aragnon à Montardon
Les produits de la Cueillette de L'Aragnon à Montardon © Radio France - Anna Luciani

Des produits frais à la récolte et dans l'assiette 

La cueillette de l'Argagnon a installé, près de leur exploitation, un restaurant, "le bistrot du Jardin". Dans ce restaurant, ouvert tous les midi, du mardi au samedi la chef Manon Gilson propose une cuisine essentiellement composée de légumes de l'exploitation. Vous pourrez y déguster des produits de saison comme des verrines de purée de patate douce, panais et poire et son gratin de choux-fleur, ou un dessert original : Un millle feuille de pommes sur un brioché.  

L'exploitation la cueillette d'Argagnon, est ouverte de février à décembre du mardi au dimanche de 9h00 à 19h00. Toutes les infos sur l'exploitation, sur le restaurant, et sur les différentes animations et activités sont à retrouvées sur leur page Facebook : la cueillette de l'Argagnon.

Retrouvez tous les producteurs et cuisiniers du Béarn et de la Bigorre tous les matins en écoutant France Bleu Béarn de 10h00 à 11h00

Mots clés: