La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Alexandre Salles dans notre studio
Alexandre Salles dans notre studio © Radio France - FB Béarn

La fromagerie Alexandre aux halles de Pau

Diffusion du lundi 6 mai 2019 Durée : 54min

La fromagerie Alexandre a son étal aux halles de Pau depuis 2005.

Alexandre Salles a été formé par le célèbre fromager-affineur palois Gabriel Bachelet.

Alexandre est aujourd’hui crémier et fromager reconnu pour travailler principalement des fromages au lait cru de petits producteurs, qu'il rencontre autant que possible, pour nous raconter leur histoire quand on vient aux halles de Pau.

Devant son étal on ne sait que choisir, heureusement Alexandre nous guide en fonction de nos goûts et de nos envies.

Aujourd'hui au programme :

Problème...tout est délicieux !!!! - Radio France
Problème...tout est délicieux !!!! © Radio France - FB Béarn

Des fromages de chèvre du Béarn et de Provence et un brebis champion du monde des estives avec des pains différents de la 'Foire aux pains'. Un régal !!!

Et puis Alexandre Salles nous donne la recette des fromages de chèvre à l'huile d'olive et herbes de Provence.

Où : Aux Halles de Pau

Quand : du mardi au dimanche