On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Un plateau de fromages
Un plateau de fromages - Florian Levêque

Pau : La fromagerie Alexandre présente ses fromages d'hiver

Diffusion du vendredi 15 novembre 2019 Durée : 49min

Alexandre Salles a été formé par le célèbre fromager-affineur palois Gabriel Bachelet, et en 2005, il décide d'ouvrir son étal aux halles de Pau. Le succès ne se fera pas attendre, la fromagerie est devenue en près de 15 ans, une institution paloise.

Alexandre Salles, ancien restaurateur, a décidé de tout plaquer pour changer d'orientation. En 2003, il décide de se lancer dans le monde du fromage. C'est Gabriel Bachelet,célèbre fromager palois, qui lui apprend les fondamentaux du fromage. Aujourd’hui, 15 ans après avoir ouvert son étal dans les halles de Pau, Alexandre est devenu un crémier et fromager reconnu qui travaille principalement des fromages au lait cru de petits producteurs. Alexandre Salles, vous fait découvrir son univers au lait du mardi au samedi de 7h00 à 15h00 et le dimanche de 9h00 à 15h00.

Alexandre Salles - Aucun(e)
Alexandre Salles - Florian Levêque

Le fromage se met sur son 31 pour les fêtes

Alexandre Salles est venu nous présenter tout une série de fromages parfaits pour les fêtes de fin d'année et pour les températures hivernales qui s'installent sur le pays. Dans son étal, des fromages à raclette simple, fumée, ou encore à l'ail qui raviront les amoureux de plats hivernaux. D'autres spécialités pour préparer Noël : du Bethmale de chèvre, du fromage de montagne et les traditionnels tome de montagne ou encore des fromages de brebis avec plus ou moins de caractère.