La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Sébastien Lembeye directeur de la fromagerie d'Aramits dans notre studio
Sébastien Lembeye directeur de la fromagerie d'Aramits dans notre studio © Radio France - FB Béarn

La Fromagerie D'Aramits

Diffusion du mardi 16 avril 2019 Durée : 53min

Connaissez-vous la petite fromagerie d'Aramits et ses délicieux fromages ?

Il y a 20 ans une poignée de bergers décident de devenir indépendants. Ils ont les brebis, le lait et surtout le savoir-faire.

Sébastien Lembeye est  directeur de cette fromagerie, après des études dans une école de commerce il succède à sa maman.

Sébastien Lembeye nous parle de ce territoire et de ses talents auxquels il tient par dessus tout et puis de l'amour de son pays celui qui unit ceux qui participent à cette aventure.

Un greuilh sur lit de confiture, une tomme de chèvre délicate et un brebis AOP Ossau-Iraty médaillé d'or au salon de l'agriculture 2019 - Radio France
Un greuilh sur lit de confiture, une tomme de chèvre délicate et un brebis AOP Ossau-Iraty médaillé d'or au salon de l'agriculture 2019 © Radio France - FB Béarn

Maintenir la tradition du début à la fin sans empêcher la modernité.

La fromagerie d'Aramits à encore de belles longues années devant elle et elle n'a pas fini de nous étonner.