Replay du jeudi 1 octobre 2020

La tournée de marchés en direct de Lembeye

- Mis à jour le

Avec Julien Ducamin, chef de la restauration au collège du Vic Bilh à Lembeye, défi relevé !

Menu Lembeye / Chef Ducamin
Menu Lembeye / Chef Ducamin © Radio France - Agnes Andreu

Le conseil départemental des Pyrénées Atlantiques et France Bleu Béarn Bigorre, ont lancé le défi auc chefs de restauration des collèges béarnais, de réaliser sur place, un repas pour 6 personnes, avec 50 euro pour acheter des produits sur le marché de Lembeye, place Marcadieu.
Julien Ducamin, chef au collège du Vic Bilh, a accepté ce défi et nous a proposé ce repas :

  • Verrine de betteraves au chèvre et son carpaccio de melon
  • Mignon de porc au miel de châtaignier et ses légumes du soleil
  • Perdu de Lembeye retrouvé dans l'assiette
Julien Ducamin / Dressage des assiettes
Julien Ducamin / Dressage des assiettes © Radio France - Agnes Andreu

Tous les fournisseurs du collège du Vic Bilh de Lembeye présents sur le marché 

  • La brioche de la boulangerie Wozniak
  • Les légumes bio de Béatrice Baudry / Brin d'herbe
  • Le mignon de porc de Fabien Lahon de la ferme Lahoun de Lembeye
  • Le fromage et la crème de Céline Larrieu à la Farandole des fromages à Garlin
  • Le melon de Georges Dedeban à Aire sur l'Adour
  • Le miel de châtaignier  de Pascale Lanartic des Ruchers du Marmajou à Nouilhan

Retrouvez nous vendredi à Jurançon et samedi à Sauveterre de Béarn.

Mots clés: