Replay du jeudi 2 juillet 2020

Gelos : Lancement des premières Savouriades

- Mis à jour le

Pour tourner la page du covid-19, ou plutôt pour montrer que la vie continue, la municipalité de Gelos organise tous les vendredis du mois de juillet les Savouriades. Lors cet événement, vous pourrez découvrir et déguster des produits locaux et de saison, ou participer à diverses activités.

Aurélie Escada propose une recette à base de pêches roussanes
Aurélie Escada propose une recette à base de pêches roussanes © Getty - istetiana

Au sortir de la crise sanitaire et du confinement, la commune de Gelos a voulu organiser un nouvel événement festif pour montrer que malgré la crise sanitaire, la vie continue. Son nom : "les savouriades de Gelos". Cette événement se déroulera les 4 premiers vendredis du mois de Juillet dans différents lieux de la ville de 18h30 à 21h00. Vous pourrez profiter de la soirée pour partager un repas organiser par le bistrot du Pradeau, mais aussi découvrir, déguster et acheter des produits locaux parmi les producteurs présents : Les producteurs de Gelos présents :

  • Le domaine de Sarros, vins de Jurançon Bio
  • Le miel du rucher Ecole
  • Les pêches Roussannes
  • La fromagerie Laborde
  • La boulangerie Le Moulin de Pyrène
  • La cave, primeur Beausoleil
  • Les fleurs de Rosette et sa petite camionnette
  • Le Bistrot du Pradeau

Vous pourrez profiter aussi d'activités sportives et de jeux ludique respectueux des gestes barrières et de la distanciation sociale. 

Les pêches roussanes rôties au miel d'Aurélie Escada

La productrice de pêches roussanes Aurélie Escada, présente sur les savouriades de Gelos vous propose de cuisiner ses pêches roussannes. Prenez 8 pêches roussannes, 3cl de miel, 1cl de jurancon, 10g de beurre, 1cl de fleur d'oranger.

  • Préchauffez votre four à 180° 
  • Nettoyez, pelez et dénoyautez vos pêches. 
  • Coupez les pêches en quartier 
  • Faites fondre le beurre et ajoutez y le miel
  • Faites caraméliser les pêches dedans
  • Une fois les pêches caramélisées, déposez les dans un plat au four avec la fleur d'oranger et le jurançon
  • Laissez cuire 15 minutes et servez les pêches avec une boule de glace vanille.
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