- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Pyrénées-Atlantiques
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Orthez : Première étape de la tournée des marchés
Orthez : Première étape de la tournée des marchés
Avec Nicolas Bellegarde, chef de la restauration au collège des remparts à Navarrenx, le défi est relevé !
Avec le conseil départemental des Pyrénées Atlantiques et les chefs de restauration des collèges béarnais, deux heures pour acheter sur le marché d’Orthez les produits nécessaires à la réalisation d’un repas équilibré et sain, le préparer et le faire déguster ! Nicolas Bellegarde, chef au collège des remparts de Navarrenx, a joué le jeu et nous a proposé ce repas :
- Velouté de butternut au gingembre
- Emincé de poulet façon colombo avec petites légumes et pommes de terre
- Riz au lait et poires caramélisées
Le marché d’Orthez vous accueille chaque semaine le mardi de la Moutète à la Place St Pierre, et le samedi entre la Moutète et le Mur à Gauche.
Le marché à Orthez est une tradition qui se perpétue depuis le XIVe siècle, on s’y balade, on y flâne, on S ’y donne rendez-vous pour un petit café. On y trouve le marché alimentaire qui vous permet de repartir avec de la viande, des volailles, du fromage et tous les produits de la crèmerie, mais aussi des pâtisseries, Des fruits et légumes, du poisson ou du miel...
Retrouvez nous mercredi aux Halles de Pau, jeudi à Lembeye, vendredi à Jurançon et samedi à Sauveterre de Béarn.