Replay du mardi 23 juin 2020

Pau : Mr & Mrs M ouvre ses portes rue Pasteur

Cyrille Mollé est le chef et le propriétaire de Mr & Mrs M situé au 30 Rue Pasteur à Pau. Dans cet établissement on fait de la bistronomie, de la gastronomie de bistrot pour le plus grand plaisir des clients déjà très nombreux.

Cyrille Mollé vous propose de cuisiner le maquereau au vin blanc
Cyrille Mollé vous propose de cuisiner le maquereau au vin blanc © Getty - Fiorella Macor / EyeEm

Cyrille Mollé a ouvert Mr & Mrs M à Pau à l'emplacement du restaurant "Marc Destrade". Celui-ci a officiellement pris sa retraite il y a peu. Le chef Mollé s'est formé sur l'île de Noirmoutier. Après un passage en suisse, celui-ci voyage dans les Antilles à Saint-Barthélémy en 1996. Il y restera pendant 3 ans, dans un établissement luxueux "l'Eden Rock". En 1999, Cyrille Mollé part à Shanghai pour continuer son voyage culinaire. Il devient chef dans un restaurant et participe même à l'exposition universelle en tant que chef en 2010. Lors de son arrivée en Chine, il y rencontrera son épouse Emily Mollé avec qui il ouvrira l'établissement Mr & Mrs M à Pau.

Mr et Madame en cuisine 

L'établissement "Mr & Mrs M" à Pau, met à l'honneur le couple de cuisinier. Les amoureux vous proposent une cuisine bistronomique (expression née de la contraction des mots bistrot et gastronomie). Plus largement c’est une cuisine raffinée et inventive, de type gastronomique, mais servie dans un restaurant simple, qui vous est proposée. Pour le chef Mollé, le plus important reste de proposer quelque chose de frais, de spontané, de convivial, avec une pointe d’élégance et surtout de rendre la cuisine accessible à tous.

La bistronomie c’est avant tout une cuisine de passion - Cyrille Mollé chef du restaurant Mr & Mrs M à Pau

Pour vous restaurer, le chef Mollé vous propose différentes formules. Au déjeuner, du mardi au samedi, vous pourrez déguster un menu de la semaine “retour du marché” avec des produits frais et locaux. La formule entrée + plat vous coûtera 17 € (boisson non comprise), une formule entrée+plat+dessert à 20 € (1 verre de vin compris), et une formule avec entrée+plat+fromage+dessert à 23 € (1 verre de vin compris). 

Tous les soirs, mais également le dimanche midi et les jours fériés, vous pourrez vous laisser tenter par le menu carte à 34 € qui change tous les mois. Pour les enfants de moins de 10 ans, midi et soir, un menu plat + dessert vous est proposé à 14€, toujours avec des produits frais et locaux.

Les Filets de maquereaux au vin blanc par Cyrille Mollé

Pour France Bleu Béarn, Cyrille Mollé propose une recette de maquereaux à faire chez soi. Prenez tout simplement 25cl de vin blanc, 25 cl de vinaigre de vin blanc, 8 petits filets de maquereaux, deux carottes, un oignon rouge, 8g de sel, 8g de poivre noir, une branche de thym et deux feuilles de laurier. 

  • Commencez par enlever les arêtes des maquereaux 
  • Placez les maquereaux dans un petit plat à gratin
  • Épluchez les carottes et l'oignon rouge, puis émincez-les
  • Dans une casserole, portez à ébullition les 3 liquides (vin blanc, vinaigre et eau) 
  • Ajoutez-y le sel, le poivre, le thym et le laurier
  • Ajoutez-y l'oignon et les carottes 
  • Versez la préparation sur les maquereaux et couvrez le tout
  • Laissez le tout infuser pendant 15 minutes avant de placer votre plat au frigo.
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