La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Jean-Michel Lartigue, René Millet et Raphaël dans nos studios
Jean-Michel Lartigue, René Millet et Raphaël dans nos studios © Radio France - FB Béarn

Le Carré Fermier les magasins et l'Atelier des Saisons le restaurant de producteurs locaux à Tarbes

Diffusion du vendredi 15 mars 2019 Durée : 54min

Les magasins "Carré Fermier" ont ouvert à Tarbes en 2011,suivi en 2015 d'un restaurant "L'Atelier des saisons" au centre ville.

C'est à initiative de Jean-Michel Lartigue un ancien de la grande distribution que le concept "Carré Fermier" a vu le jour.

L'idée du bon, du frais, du local et surtout un vrai bénéfice pour les producteurs locaux et pour les consommateurs.

Joël Bitoun notre boss papote autour du jambon de la ferme Cazabonne !!! - Radio France
Joël Bitoun notre boss papote autour du jambon de la ferme Cazabonne !!! © Radio France - FB Béarn

Jean-Michel Lartigue est venu avec René Millet de la ferme Clarmontine à Barinque des fromages 'moyenâgeux' et délicieux à retrouver dans les 2 "Carré Fermier".

Nous avons déguster une charcuterie top de la Ferme Cazabonne à Garderes (65),les gâteaux de Fabienne Laplace,bravo pour le gâteau à la broche au feu de bois.

Le "Carré Fermier" dispose de trois points de ventes dans les Hautes-Pyrénées (Tarbes , Bernac-Debat et Bagnères de Bigorre)

René Millet (Ferme Clarmontine) et Raphaël étudiant en alternance Master Marketing au Carré Fermier - Radio France
René Millet (Ferme Clarmontine) et Raphaël étudiant en alternance Master Marketing au Carré Fermier © Radio France - FB Béarn

Et puis le restaurant "L'Atelier Des Saisons" où nous retrouvons les produits des magasins "Le Carré Fermier"