On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Le pain sous toutes ses formes
Le pain sous toutes ses formes - Florian Levêque

Le pain sous toutes ses formes au Moulin de Marsan à Pau

Diffusion du mercredi 23 octobre 2019 Durée : 38min

Ouverte depuis maintenant 6 ans, la boulangerie "Le Moulin de Marsan", vous propose de nombreux pains et baguettes ainsi que des spécialités. Mêlant traditionnel et produits bio, la boulangerie Pâtisserie vous accueille du lundi au samedi de 7h00 à 20h00 au 12 rue du Maréchal Foch à Pau.

Anne-Marie et Jean Marsan sont les propriétaires de la boulangerie des "le Moulin de Marsan" située rue du Maréchal Foch à Pau depuis maintenant 6 ans. Dans cette boulangerie, on façonne le pain à la main pour garantir une meilleur conservation de celui-ci, pour une meilleure qualité gustative et pour le plus grand bonheur des clients. Jean propose une vingtaine de pains et de bannettes tout au long de l'année dont 7 pains avec des farines biologiques. La boulangerie a aussi instauré des jours avec des préparations particulières ainsi 3 fois par semaine elle propose des pains aux fruits , aux noix ou encore aux algues. 

On veut constamment innover, tout en conservant la qualité pour le bonheur de nos clients.

Le Moulin de Marsan, en plus de proposer des baguettes et autres pains,  vous suggère tout au long de l'année, des viennoiseries, pâtisseries, et un espace traiteur :  tout est fait maison. Parmi les nouveautés proposées par la boulangerie, on notera la création du "Panier des amis". Ce panier pique-nique propose une baguette, une bouteille de vin, trois terrines (Viandes, poissons, légumes), du fromage de brebis, et des mignardises, le tout pour moins de 30€. Ces paniers sont à consommer sur place, mais la boulangerie pourrait proposer prochainement un service de vente à emporter. A ll'approche des fêtes de fin d'années, l'arrivée de bûches de Noël, mais aussi la mise en place d'un brunch tout au long du mois de décembre ; une bonne manière d'attendre noël avec de bons produits.

Jean et Anne-Marie Marsan - Aucun(e)
Jean et Anne-Marie Marsan - Florian Levêque

La Boulangerie d'Anne-Marie et Jean, préfère travailler des pains bien cuits pour garantir une durée de vie de celui-ci plus longue et toujours avec un goût optimal. En effet, selon Jean Marsan la croûte permet de protéger le pain de l'humidité et donc de le conserver plus longtemps. Jean rappelle que pour préserver le goût et la qualité du pain le plus longtemps possible, il est conseillé de le stocker dans un torchon ou encore dans une huche en bois. Jean précise aussi que le pain ne doit jamais être enfermé dans un sac plastique , car le sac ferait "suer" le pain, ce qui donnerait de l'humidité et donc le ramollirai.