La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Jean-Baptiste Marques le chef et Pierre-Alexandre Mondeu le boss du "Mas Des Arômes"
Jean-Baptiste Marques le chef et Pierre-Alexandre Mondeu le boss du "Mas Des Arômes" © Radio France - FB Béarn

Le restaurant le Mas des Arômes à Idron nous présente sa nouvelle carte et son nouveau chef.

Diffusion du jeudi 4 avril 2019 Durée : 53min

Le restaurant le "Mas Des Arômes" rte de Tarbes à Idron depuis 4 ans, après avoir déménager de la place du foirail à Pau. C'est dans une ferme inhabitée depuis 50 ans que Pierre-Alexandre Mondeu à pris ses nouveaux quartiers.

Pierre-Alexandre Mondeu travaille en équipe et avec son équipe, il y tient.

Son truc à lui c'est la transmission, Gauthier Alvarez est parti pour une aventure personnelle c'est donc le second qui est devenu chef. Aux commandes depuis peu Jean-Baptiste Marques. Toujours une cuisine surprenante ,chaque plat est un voyage, chaque bouchée est une nouvelle sensation. Ses exigences : des produits locaux et bien sûr de saison.

Ce matin pour l'équipe une entrée, un plat et un dessert. La nouvelle carte sort dans une semaine.

Poulpe, haricot coco,croquette de chorizo et vinaigre de cacao  - Radio France
Poulpe, haricot coco,croquette de chorizo et vinaigre de cacao © Radio France - FB Béarn

En exclusivité : l'entrée : Poulpe, haricots coco, croquette de chorizo et une curiosité du vinaigre de cacao.

Présa de porc ibérique, pépite de pommes de terre, piquillos et... - Radio France
Présa de porc ibérique, pépite de pommes de terre, piquillos et... © Radio France - FB Béarn

Le plat : Prèsa de porc accompagné de plusieurs légumes magnifiquement travaillés avec une pointe de fruit de la passion.

le dessert ! le dessert ! le dessert !!! - Radio France
le dessert ! le dessert ! le dessert !!! © Radio France - FB Béarn

Et puis le dessert, un assemblage qui croque, qui fond, qui vous affole les papilles. Guimauve de curry noir, riz au lait d’épeautre, rhubarbe confite, sorbet rhubarbe/basilic et sablé de sésame.

Le restaurant "Le Mas Des Arômes " porte son nom à merveille, vous passerez un moment que vous n'êtes pas prêt d'oublier.